go,go,go,,,/건강하고 싶go..

[스크랩] 해독주스 효능과 만들기

감사한 하루 2013. 3. 2. 00:01

 

서재걸 박사가 모 방송에서 나와 말하기를 우리 몸에는 독소가 많이 쌓이는데

“생채소만 먹고 우리 몸에서 흡수되는 비율이 5~10% 정도 되는데 이걸 삶아서 먹었더니

 60%가 흡수 되고 이걸 또 갈았더니 80~90%가 흡수 됐다”며 “체내 흡수율을 높여

건강상 해독 효과를 볼 수 있다“고 전했다.

특히 해독주스는 고혈압, 고지혈증, 동맥경화, 위장강화, 변비, 다이어트에 효과가 있으며

암환자에게 효과가 있다고 알려져 있어 더욱 이목을 집중시키고 있다.

또한 만드는 방법으로는 바나나, 토마토, 양배추, 사과, 바나나, 브로콜 리가 들어가며

생수와 소주잔 반 정도의 매실액을 섞어 주서기로 갈아주면 되며 아침저녁으로

매일 두 잔씩 마셔주면 효과가 있다.


 

해독쥬스 만드는 법

 < 재 료 >

* 과 일 : 사과. 바나나

* 야 채 : 양배추 당근 브로코리 토마토

< 만드는 법  >

1. 각 재료를 깍둑썰기로 썬다.

2. 토마토 당근 브로코리 앵배추를 끓는물에 넣고 데친것보다 더 익힌다.

3. 삶은 야채와 과일을 믹서에 간다.

(삶은육수나 요구르트, 홍초를 같이 갈며 더 먹기 좋음. 식전 30분전 에 마신다)

< 효 능 >

1. 해독쥬스가 좋은 이유는 날것으로 먹는것보다 삶아 먹는것이 신체 흡수되는 비율이 90%나 되며 위장장애가 있으신 분들도 무리없이 드실수 있음.

출처 : 지리산바람꽃민박
글쓴이 : 딸기맘 원글보기
메모 :