순서 1. 1000가지 요리, 맛집 정보 2. 반찬 3. 빵 햄버거 4. 밥 국수 떡국 5. 국 죽 수프 6. 생선 해물 찌개류 7. 찜 전골 8. 조림 무침 전 9. 소 돼지 닭 10. 서초요리교실
| |
|
|
고추장의법칙
회덮밥을 비빌때 : 고추장 5큰술, 식초 2큰술, 설탕 1큰술, 물 엿 1큰술, 청주 1큰술, 레몬즙 1/2큰술 생강즙 1/2큰 술, 참기름 1큰술
낙지볶음을 할때 : 고추장 1큰술, 고춧가루 2큰술, 진간장 1큰 술, 설탕 1큰술, 청주 1큰술, 다진마늘 (낙지 350g) 1큰 술, 다진생강 1/2큰술, 후춧가루 조금, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술
해물탕을 끓일때 : 고추장 1큰술, 고춧가루 2큰술, 진간장 1 큰 술, 청주 1큰술, 다진마늘 1½큰술, 다진 생강 1/2큰 술, 후춧가루 1/8작은술, 소금 2작은술
오징어포를 무칠때 : 고추장 3큰술, 고춧가루 1큰술, 물엿 1큰 술, 설탕 1큰술, 식초 2큰술, 진간장 1큰술 (오징어포100 g,무말랭이50g) 다진마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 통깨
오징어를 구울때 : 고추장 1큰술, 고춧가루 2큰술, 진간장 1큰 술, 설탕 1큰술, 물엿 1큰술, 청주 2큰술 (오징어2마리) 다진마늘 1큰술, 다진파 1큰술, 다진생강 1/2큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술
소라를 무칠때 : 고추장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 식초 1½큰술 설탕 1큰술, 다진파 1큰술, 다진마늘 1/2 (소라200g,도라 지 200g) 큰술, 참기름 1작은술, 깨소금 1작은술
생야채를 무칠때 : 고추장 5큰술, 고춧가루 1큰술, 식초 4큰 술, 물엿 2큰술, 다진마늘 1큰술, 참기름 4큰술, 통깨 1큰 술
생선을 구울때 : 고추장 2큰술, 설탕 1큰술, 진간장 1/2큰술, 다진파 3큰술, 다진마늘 1/2큰술, 청주 1큰술, 참기름 1 큰술, 깨소금 1큰술, 식초
닭강정을 버무릴때 : 고추장 1큰술, 토마토케첩 1큰술, 진간장 1큰술, 청주 1큰술, 설탕 1/2큰술, 물엿 1큰술, 후춧가 루, 물 3큰술
볶음고추장을 만들때 : 고추장 2컵, 다진고기 200g, 참기름 1 큰술, 다진마늘 1작은술, 다진양파 1/2개 설탕 4큰술, 물 엿(또는 꿀) 4큰술, 통깨 3큰술 |
'go,go,go,,, > 건강하고 싶go..' 카테고리의 다른 글
채소와 과일 농약 제거법 (퍼옴) (0) | 2006.09.06 |
---|---|
[스크랩] 새싹 채소의 영양소 알기와 새싹 채소 정원 만들기 (0) | 2006.08.21 |
[스크랩] 혈액 속의 지방을 없애는 좋은 식품 10가지 (0) | 2006.07.05 |
[스크랩] 세균ㆍ곰팡이 습격 손만 씻어도 차단 (0) | 2006.06.29 |
[스크랩] 같이 먹으면 좋은 음식 (0) | 2006.06.29 |