위가 좋지 않을 때 ① 위장이 든든해지는 완전식품 달걀 달걀의 단백질은 필수 아미노산 여덟 가지가 모두 함유되어 있어 건강을 지키는 데 꼭 필요하다. 특히 필수 아미노산의 한 종류인 메티오닌의 how to eat 삶아 먹는 것이 이상적이다, 부추에 들어 있는 황화아릴 성분이 소화 효소 how to eat 즙을 내서 마시거나 죽을 쑤어 먹으면 소화에 더욱 좋다.
검정콩에는 양질의 단백질과 비타민 B군, 비타민 E, 또한 식이섬유가 풍부하고 리놀산이라는 how to eat 검정콩을 볶아서 차로 우린다.
꿀은 살균력이 뛰어나서 각종 바이러스로부터 몸을 보호한다. how to eat 피로할 때 마시는 꿀물 한 잔은 숙취를 해소하고 위에 통증이 있을 때
① 위장을 튼튼하게 하는 귤껍질
귤껍질에는 헤스페리딘이라는 방향 성분이 있는데, how to eat 깨끗이 씻은 귤껍질을 일주일 동안 햇빛에 말린 뒤
양배추에 많이 함유된 비타민 U는 위산과 자극물질로부터 빨간색이 진한 토마토일수록 영양가가 높다. how to eat 토마토의 비타민 C를 섭취하려면 생으로 먹는 것이
김에는 항궤양 성분인 비타민 U가 양배추의 60배 이상 들어 있다. how to eat 김은 불에 달궈 물기를 없앤 뒤 가루를 만든다. 위산 과다로 속이 쓰릴 때
① 위 점막을 보호하는 연근 연근에는 타닌 성분이 들어 있어 소염 및 수렴 효과가 뛰어나고, 궤양을 가라앉히며, 위 통증도 없애준다. 또 연근을 자를 때 나오는 무틴 성분은 위 점막을 보호해준다. how to eat 연근 분말을 하루에 2작은술 정도 따뜻한 물에 타서
알로에에 들어 있는 항궤양 성분은 위궤양, 더부룩함, 증상의 정도와 개인차에 따라 알맞은 양을 섭취한다. how to eat 꿀 500g에 알로에잎 4~5줄기를 적당한 크기로
흰살생선은 비타민 B1이 풍부해 소화를 촉진하고 대표적인 흰살생선은 조기, 광어, 대구, 명태, 소화가 안 되고 더부룩할 때
① 위의 불쾌감을 해소하는 사과 사과의 주성분 중 하나인 펙틴은 탄수화물의 일종으로 위장운동을 도와 정장작용을 하고 위장 점막에 젤리 모양의 벽을 만들어 유독성 물질의 흡수를 막는다. how to eat 사과를 발효시켜 만든 사과식초를 꿀과 함께 건위, 해독, 해열에 효과적이며 매운 성분이 발한작용을 한다. 생강은 위가 약하고 속이 자주 더부룩한 사람에게 특히 좋다. 식후에 더부룩하고 가스가 차는 등의 불쾌감을 느낄 때도 효과적이다. how to eat 부침, 조림 등의 반찬으로 먹으면 좋지만 무를 갈아서 먹으면 위장 기능이 약해졌을 때 뛰어난 효과를 볼 수 있다.
당근은 체력과 면역력을 증강시켜 내장기관의 활동과 how to eat 볶음이나 무침 등의 밑반찬으로 친근하지만 |
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